正规网赌网址

加入收藏设为首页

乘坐空调车还有披巾用 公交“爱心行动”获赞

  金华日报记者 李建林 通讯员 刘晓伟

  7月25日,金华市公交集团营运一公司在301路空调公交车上推出爱心披巾,给怕受凉的乘客使用,收到了不少乘客的点赞,甚至还出现了披巾不够用的情况。在现场,记者看到家住金华开发区罗埠镇的老年人戴素宜坐车时感到太凉,乘务员陆瑛立即上前递给一条爱心披巾,并叮嘱戴素宜披在肩膀等容易受凉的地方,让戴素宜感到非常的暖心。

  据了解,301路公交线途径市区各大商场、医院,是一条线路长、客流大的郊区线路,老年人、小孩客流尤为突出。由于坐同一辆空调公交车的乘客来说,由于年龄不同、体质不同及坐的位置不同,对车内温度的感受也不尽相同;有乘客嫌车内温度高,不凉快,有乘客嫌车内温度低,受不了;有乘客喜欢自然风,也有乘客喜欢空调的凉风,面对“众口难调”,成了公交人的烦恼。

  金华市公交集团营运一公司管理服务的工作人员刘晓伟说,很多老年人长时间呆在空调环境里会感到不适,为了给这部分乘客提供周到细致的服务,特意在车上配备了爱心披巾,让需要者披在身上。公司还将陆续在其他空调线路上推广此类便民措施,让乘客在乘车时感受到家的温暖。

  为了方便乘客取用,车上醒目之处还张贴了“温馨提示”,如乘客有需要可以向乘务员索取,下车后也便于归还乘务员。因为披巾是公用的,每次使用后,乘务员都会进行清洗、消毒,乘客可以放心使用。

  • 图片新闻
  • 热门文章